среда, 16 января 2013 г.

Миранда

Я вообще-то в живописи совершенно не разбираюсь ))  и многих известных художников совсем не знаю и вот, как ни странно,  вышивка открыла для меня одного замечательного художника Фрэнсиса Дикси
Сэр Фрэнсис Бернард Дикси, английский художник Викторианской эпохи, соотносимый обычно с прерафаэлитами (хотя и не входивший в Братство), родился 27 ноября 1853 года в Лондоне, в семье художника Томаса Дикси. Будущее развитие таланта Фрэнсиса заложил его отец: с ранних лет, он обучал своему ремеслу как самого Фрэнка, так и его брата Герберта и сестру Маргарет.
Вопреки традиции, судьба уготовила Фрэнку прижизненный успех. Уже в 1891 году, он стал членом Королевской Академии, и в 1924 году стал её Президентом. Несмотря на тот факт, что президентство Дикси не считается самым лучшим в истории Академии, что приписывают недостатку у него дипломатических талантов, именно в это время происходит окончательное принятие творчества прерафаэлитов.
Спустя год, в 1925 году, Дикси было пожаловано рыцарское звание. Умер он 17 октября 1928 года.
Фрэнсис Дикси остался в истории живописи, как автор прекрасных, светлых и чистых картин на мотивы легенд, знаменитых пьес Шекспира, исторических сюжетов. Был он не чужд и портретной живописи, коей также был обязан в немалой степени своим прижизненным успехом.

 Покажу несколько  его картин, особенно мне понравившихся
Гармония
Ромео и Джульета
Рыцарство 
 
 Прекрасная жестокая дама

 Изольда

Портрет девушки 
Ну и, собственно, виновница торжества
Миранда
Её я и вышивала, купив набор Panna (ПП-537)
Результат 
К моему очень большому сожалению, её нынешняя владелица, которой я её отправила без багета (так было договорено) так мне и не прислала её фото в оформленном виде, надеюсь оформление её не испортило, ибо испортить такую красоту сложно.
 
 

4 комментария:

  1. Браво! Результат потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Отдавать жалко было)))) Никогда для себя не планировала ничего подобного, а попросили и для интереса попробовала.

      Удалить
  2. Красота... Прямо завораживает... Представляю, как шикарно должна смотреться эта работа в оформленном виде) Я к сожалению, портреты пока не вышивала, но что-то притягательное в них есть... Когда-нибудь соберусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да. И вышивалась она на изумление быстро и легко. Я тоже до этого (и после тоже)) портреты не вышивала, было интересно)) Но такого результата не ожидала, показывала на работе, даже мужики обалдели, разглядывали))

      Удалить